Bahan-bahan:
Bahan untuk kulit:
- 150 gram tepung terigu
- 100 gram margarine
- 8 butir kuning telur, dikocok lepas1 kaleng susu kental manis
- 1 kaleng air panas (kaleng yang sama)
- 1 sdt ekstrak vanili atau rhum
Cara membuat:
- Olesi piring lontar (jika tidak ada gunakan piring makan) dengan mentega secukupnya. Sisihkan.
- Kulit, campur rata semua bahan. Jika adonan yang anda punya terlalu lunak atau terlalu lembek, maka anda bisa menambahkan tepung sesuai kebutuhan. Adonan digiling tipis-tipis, pindahkan ke dalam piring yang sudah diolesi margarine sebelum, sisihkan.
- Isi, campurkan semua bahan, aduk rata dan saring langsung ke dalam kulit atau piring lontar.
- Oven selama kurang lebih 15 menit dalam suhu 180 derajat Celsius. Kecilkan suhu apinya hingga 160 derajat Celsius dan diamkan selama 45 menit.
- Angkat dan didinginkan sebelum siap untuk disajikan.
Tambahkan Komentar