Bahan-bahan:
- 1 buah kentang, kupas kulitnya, potong dadu
- 200 gram tahu, potong dadu
- Secukupnya udang segar
- 1 sdt gula pasir
- Kecap manis secukupnya
- Minyak goreng
- Sedikit air
- Sedikit Garam
Bumbu halus:
- 10 biji cabe rawit
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 biji cabe merah besar
Bumbu lainnya:
- 1 biji cabe merah besar, iris-iris
Cara membuat:
- Siapkan wajan berisi minyak, panaskan. Goreng hingga matang, angkat dan sisihkan. Setelah itu goreng kentang hingga mateng, angkat dan sisihkan.
- Siapkan wajan terpisah, tumis bumbu halus dengan sedikit minyak panas hingga harum..
- Masukkan irisan cabe merah dan udang. Masak hingga berubah warna.
- Masukkan tahu dan kentang, aduk rata. Tambahkan garam, gula, air dan kecap manis, aduk rata. Setelah matang angkat, dan siap dihidangkan .
Tambahkan Komentar