Bahan-bahan:
- 150 gr taoge, rebus
- 4 bh lontong atau ketupat, potong-potong
- 1 buah tahu putih, goreng setengah matang
Bahan saus Kacang:
- 250 ml air
- 100 gr kacang tanah goreng, haluskan
- 2 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt garam
- ½ sdt cuka
Pelengkap:
- 2 buah kerupuk udang
- 1 batang seledri, iris halus
- 1 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat:
- Semua bahan saus kacang dihaluskan.
- Tata diatas piring saji potongan lontong, tahu goreng, dan taoge.
- Tuang saus kacang di atasnya, taburi dengan daun seledri, bawang merah goreng, dan kerupuk, hidangkan.
Tambahkan Komentar