Bahan-bahan:
- 10 tahu putih kecil (digoreng setengah matang, potong kecil-kecil )
- 10 buah cabai rawit merah (potong melintang tipis-tipis)
- 5 lembar kol (iris halus)
- 5 buah ketupat ( potong sesuai selera )
- 5 lembar daun jeruk purut (iris tipis)
- 1 sdm seledri (iris halus)
- Secukupnya mie telor (siangi lalu rendam dengan air panas )
- Secukupnya bawang (untuk taburan)
Bumbu Kuah / Saus:
- 400 ml air
- 150 gram gula merah
- 5 sdm kecap manis
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 2 lembar daun jeruk Purut
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Saus : rebus air dengan bawang putih, gula merah, gula pasir, kecap manis, garam dan 2 lembar daun jeruk purut hingga mendidih, kemudian larutkan gula .
- Siapkan piring saji, gerus cabai rawit secukupnya. Susun di atas piring ketupat, kol, mie telor.
- Letakkan potongan tahu goreng lalu siram dengan kuah atau saus. Taburi dengan irisan daun jeruk, seledri dan bawang goreng. Sajikan.
Tambahkan Komentar