Bahan-bahan
- 200 gram udang / kupas
- 200 gram tauge
- 100 gram daun kesum, potong lembut
- 20 butir bakso ikan / potong
- 15 buah tahu pong, ukuran sedang / potong
- 1 kg bihun besar bisa di ganti bihun jagung atau spageti
Bumbu yang di haluskan:
- 50 gram lengkuas
- 25 butir bawang merah
- 15 buah cabe merah
- 12 butir kemiri
- 2 batang serai
- 2 ruas jari kunyit
- 2 sdm ketumbar
- 2 sdm trasi
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Siapkan minyak poanas, lalu tumis bumbu hingga wangi. Masukan udang, bakso dan tahu, aduk rata.
- Tambahkan bihun, aduk rata, beri sedikit air bila perlu. tambahkan garam.
- Masukan daun kesum dan tauge,aduk sebentar. Angkat dan sajikan
Tambahkan Komentar