Bahan:
- 1 kg daging kambing /sapi dan tulang iga.
Bumbu :
- 100 gr bawang merah, dirajang
- 100 gr bawang putih, dirajang
- 10 buah cabai rawit
- 3 sdm lada putih
- 5 sdm kecap manis (atau gula merah)
- 3 cm kayumanis
- 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, geprek
- 2 cm jahe, geprek
- 1 batang sereh, geprek
- 1 butir biji pala, geprek
Cara membuat :
- Siapkan minyak panas, tumis semua bumbu, kecuali daun salam dan sereh.
- Daging direbus bersama daun salam dan sereh. Untuk menghilangkan bau daging (bila menggunakan daging kambing) pakai air dingin untuk merebus. Masak dengan api sedang. Buang buih yang muncul di permukaan.
- Saat daging setengah matang, keluarkan daging dan tiriskan. Sisa rebusan jangan dibuang, karena dipakai untuk merebus tumisan bumbu.
- Daging dipotong-potong sesuai selera. masukkan kembali ke dalam masakan. Lalu masak sampai daging empuk dan bumbu meresap dan kental.
Tambahkan Komentar