Bahan-bahan:
- 1/2 kg iga sapi, potong-potong (± 5 cm)
- 8 buah bawang merah, tumbuk kasar
- 6 buah cabai rawit merah
- 2 batang serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 sdt garam
- 2 liter air
- 2 sdm minyak sayur untuk menumis
- 2 buah tomat merah, belah memanjang jadi 4 bagian
- 1 sdm asam Jawa
- 1 sdm kecap manis
Bumbu yang dihaluskan:
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
Cara Membuat:
- Rebus air, lalu masukkan serai, daun salam, garam, dan iga sapi. Masak hingga lunak.
- Tumis bumbu halus hingga harum masukkan bawang merah, aduk hingga layu.
- Masukkan tumisan ke dalam rebusan iga, tambahkan bahan lainnya.
- Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan seluruh bahan matang. Angkat dan sajikan.
Tambahkan Komentar