Bahan tebak :
- 750 ml air
- 175 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 2 sendok teh air kapur sirih
- 1/2 sendok teh garam
Bahan santan:
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan, ikat simpul
- 1/2 sendok teh garam
Bahan kolang-kaling :
- 350 gram kolang-kaling
- 80 gram gula pasir
- 75 ml air
- 1/4 sendok teh pewarna merah
Campuran lainnya :
- 700 gram es serut
- 250 gram tape ketan hitam
- 250 gram cincau hitam, potong kotak
- 100 ml susu kental manis
- 100 ml sirup merah
Cara membuat:
- Tebak - campurkan dan aduk rata bahan tebak. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang di atas saringan cendol. Tekan di atas wadah berisi air dingin. Sisihkan.
- Kuah santan - rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
- Kolang-kaling - rebus air, pewarna merah, dan gula pasir sambil diaduk sampai larut. Tambahkan kolang - kaling. Diamkan sampai meresap. Sajikan bersama kuah santan, kolang-kaling, dan pelengkap. (Sumber: Sari bundo)
Tambahkan Komentar