Kue ini biasanya dibentuk menyerupai limas dan dibungkus daun pisang, proses pembuatannya tidak begitu rumit, dimulai dari tepung beras, kelapa parut yang tidak terlalu tua, dan dicampur. Menyusul parutan gula aren atau gula merah, dan air secukupnya. Setelah merata seluruh adonan, kemudian dibungkus dengan daun pisang, lalu dikukus hingga matang, dan proses pembuatan kue ini hampir mirip dengan pembuatan kue ombusombus.
Bahan- bahan:
- 100 gr Tepung beras, tepung ketan.
- 50 gr Gula merah
- 1 buah Kelapa parut
- Secukupnya Daun pisang
Cara membuat:
- Campurkan tepung beras, tepung ketan, dan kelapa parut. Campur hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam daun pisang, lalu masukkan juga gula merah.
- Bungkus daun pisang hingga menyrupai limas, Kukus sampai matang.
Tambahkan Komentar