Bahan Biang Cireng Salju:
- 50 gr Tepung sagu / aci
- 180 ml Air
Bahan-bahan Cireng Salju:
- 150 gr Tepung sagu / aci am
- 3 siung Bawang putih (haluskan)
- 2 batang Daun bawang (iris halus)
- 1 sdt Merica bubuk
- Secukupnya Garam
Bahan Bumbu Rujak:
- 6 buah Cabai rawit
- 4 sendok teh Air asam jawa
- 3 buah Cabai merah
- 3 sdm Gula merah
- 2 buah Daun jeruk
- 1 sdt Air jeruk nipis
Cara Membuat Cireng Salju:
- Campurkan bahan biang, lalu rebus sampai transparan seperti lem, angkat dan tunggu hingga hangat.
- Dalam wadah terpisah, campurkan aci, bawang putih, daun bawang, merica dan garam. Aduk rata.
- Campurkan adonan tersebut dengan campuran bahan biang yang telah hangat, aduk rata.
- Bentuk adonan bulat pipih lalu balut dengan sedikit tepung. Goreng dengan api kecil hingga terlihat sedikit mekar.
Cara Membuat Bumbu Rujak:
- Campuirkan cabai dan gulai merah, haluskan.
- Tuang Air asam jawa, air jeruk nipis serta daun jeruk. Aduk rata.
- Sajikan Cireng salju goreng bersama dengan bumbu rujak ini sebagai cocolan.
Tambahkan Komentar