Bahan-bahan:
- 1 liter Tepung Beras Ketan Hitam/Merah
- 1 batang Gula Aren (dicairkan)
- 2 buah kelapa, diparut
Cara membuat:
- Rendam beras ketan selama ½ hari, lalu dihaluskan menjadi tepung beras
- Campurkan tepung beras dengan air dalam wadah berukuran sedang.
- Masukkan parutan buah kelapa, aduk sampai merata dengan tidak terlalu lembek agar mudah dibentuk.
- Bentuk adonan bundar-bundar sebesar bola ping pong, lalu goreng di atas minyak panas.
- Panaskan gula aren di atas kuali hingga mencair kemudian masukkan bola-bola yang telah digoreng ke dalam kuali, aduk rata. Tiriskan.
- pisahkan sawalla yang saling lengket dengan yang lainnya. Sajikan
Sumber: tips/search?q=sawalla-asal-enrekangsul-sel Sumber https://dapur-teh-enur.blogspot.com/
Tambahkan Komentar