Bahan-bahan:
- 220 gram Tepung terigu protein sedang
- 150 gram Gula palem bubuk
- 100 ml Minyak goreng atau margarine atau mentega cair
- 50 gram Gula pasir
- 50 gram Susu bubuk full cream (opsional)
- 20 butir Kacang almond atau kenari cincang kasar
- 7 butir Telur ukuran besar
- 2 sendok teh Bubuk spekuk
- 1 sendok teh Kayu manis bubuk
- 1/2 sendok teh Garam halus
- 1/2 sendok teh Baking powder
Cara membuat:
- Campurkan telur, gula palem bubuk, dan gula pasir. Kocok dengan mixer berkecepatan rendah hingga tercampur merata. Naikkan kecepatan mixer, kocok semua bahan tadi hingga pekat, mengembang, dan kental.
- Masukkan tepung terigu ke dalam adonansambil diayak, aduk donan dengan cepat dan lembut, gunakan teknik aduk balik.
- Masukkan minyak goreng, aduk kembali adonan hingga rata.
- Siapkan oven dan atur suhunya menjadi 170 derajat Celcius, letakkan rak pemanggang di bagian tengah oven. Sapkan loyang yang bebentuk budar dan ada lubang di tengahnya, beril olesan margarine secara merata kemudian taburi dengan tepung terigu lalu balikkan loyang untuk membuang kelebihan tepung.
- Berilah taburan kacang almond cincang pada bagian dasar loyang. Lalu tuangkan adonan ke dalam loyang, panggang selama 45 menit hingga permukaan kue tampak berubah warna menjadi kecoklatan dan matang.
- Angkat dan keluarkan kue dari dalam oven. Biarkan kue selama 10 menit hingga uap panasnya hilang, setelah itu balikkan loyang untuk mengeluarkan kue bolu rampah, biarkan kue dingin. Sajikan di atas piring saji berupa potongan.cara buat kue bolu rampah
Tambahkan Komentar