Bahan Kulit:
- 1000 gr singkong
- 2 sdm tepung sagu/kanji
- 100 gram daging kelapa tua
- 1 batang daun bawang, iris kecil
- Secukupnya garam
- Secukupnya minyak goreng
Bahan Isi:
- 250 gram oncom, tumbuk halus
- 4 buah cabe merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 1 batang daun bawang (dirajang kecil)
- 1 sdt merica bubuk
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya garam
Cara membuat
- Kupas kulit singkong lalu parut halus. Peras parutan singkong menggunakan kain tipis agar keluar kandungan tepung kanji/tapioka.
- Parut daging kelapa tua, campurkan dengan parutan singkong dan uleni.
- Tambahkan tepung sagu atau kanji, irisan daun bawang dan garam secukupnya. Aduk rata. Tiriskan kembali, dan buang airnya.
- Siapkan wadah lainnya, haluskan bahan isi combro, tumis hingga harum. Campurkan dengan merica, oncom, garam, gula pasir dan daun bawang, kemudian tumis hingga tercampur merata. Setelah matang, angkat dan sisihkan.
- Ambil sekepal adonan, pipihkan lalu letakkan bahan isi. Gulung adonan hingga tertutup rapat, bentuk adonan hingga berbentuk pipih oval atau lonjong.
- Goreng adonan ke dalam wajan, bolak-balik, setelah berubah warna angkat tiriskan lalu sajikan selagi hangat.
Tambahkan Komentar