Bahan-bahan:
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa
- 100 ml air daun suji dari 20 buah daun suji dicampur 5 buah daun pandan dihangatkan
- 1 ½ ons gula merah, disisir halus
- 1 ¼ ons tepung beras ketan
- ¼ sendok teh air kapur sirih
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Campurkan tepung beras ketan dengan garam, daun suji serta air kapur sirih dalam sebuah wadah. Uleni hingga kalis
- Bentuk adonan menjadi memanjang, lalu potong-potong menyerong. Sisihkan.
- Tuang santan kelapa dalam sebuah panci bersama garam dan gula merah yang sudah disisir halus
- Rebus bersama potongan adonan tadi sambil diaduk-aduk perlahan hingga rata dan.
- Masak hingga mendidih dan matang, angkat dan tuangkan dalam mangkuk saji. Sajikan
Tambahkan Komentar