Beppa Janda merupakan kue yang terbuat dari singkong parut yang di isi dengan pisang, kemudian di bentuk seperti lontong dan di kukus. Disajikan bersama pkelapa parut sebagai cocolan.
Bahan-bahan:
- 300 gram singkong parut
- 60 gram gula pasir
- 50 gram kelapa parut dan sedikit garam, campur lalu kukus untuk taburan
- 4 buah pisang raja yang matang
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanili dan pewarna makanan sesuai selera
- Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
Cara membuat:
- Campurkan singkong, gula dan garam, aduk rata.
- Taruh adonan di atas 2 lembar daun pisang, ratakan. Isi dengan pisang, lalu bungkus seperti lontong.
- Kukus selama 30 menit atau sampai matang.
Penyajian:
Potong-potong adonan berbentuk bulat 2-3 cm, sajikan dengan taburan kelapa parut. Sumber https://dapur-teh-enur.blogspot.com/
Tambahkan Komentar