Bahan-bahan:
- 50 gr Mie kuning berbentuk pipih, bersihkan dengan air
- 50 gr ikan tongkol, ambil bagian dagingnya
- 50 gr tauge
- 8 buah cabai rawit pedas
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 telur ayam
- 1 siung bawang putih
- Secukupnya bawang goreng
Cara membuat:
- Cincan dan suwir daging ikan tongkol.
- Siapkan wadah terpisah, haluskan cabe rawit dan bawang putih. Tumis lalu aduk sebentar.
- Masukan Mie kuning, aduk sebentar. Tambahkan kecap manis dan kecap asin.
- Masukan tauge dan ikan tongkol lalu aduk rata. Bila perlu tambahkan penyedap rasa dan garam.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya. Bagi anda yang suka dengan rasa pedas silahkan menambah cabe rawit secukupnya.
Tambahkan Komentar