Bahan-bahan:
- 250 gram sagu
- 200 gram tepung beras
- 200 gram kelapa parut
- 200 gram gula jawa, disisir
- 3 gelas santan
- 3 lembar daun pandan
- 1 sdt garam halus
- secukupnya air
- secukupnya daun pisang, potong-potong
- secukupnya tusuk gigi (untuk penyemat)
- secukupnya gula pasir
- sedikit vanili
Cara membuat:
- Bahan A: campur tepung beras, sagu, air santan, 1/2 sdt garam, sedikit gula pasir. masak dgn api kecil hingga adonan mengental. Jangan lupa diaduk-aduk agar tdk gosong, angkat dan sisihkan.
- Bahan B: campur kelapa parut, 1/2 sdt garam, gula jawa, air, gula pasir secukupnya, sedikit vanili, masak sambil diaduk-aduk hingga merata menjadi warna coklat, angkat dan tiriskan.
- Besihkan daun pisang yg telah dipotong-potong,lalu masukkan bahan A, diatasnya diberi bahan B, tutup lagi dgn bahan A. Tutup daun pisang seperti tum, semat dgn tusuk gigi. Lakukan hingga adonan habis.
- Siapkan kukusan yg sdh mengeluarkan asap, masukkan adonan yg sdh dibungkus daun pisang. Kukus sekitar 30 menit, angkat dan sajikan segera.
Tambahkan Komentar