Seiring dengan perkembangan zaman, cireng telah terinovasi hingga variasi rasa yang ada mencakup daging ayam, sapi, sosis, baso, hingga keju dan ayam teriyaki. Bahkan inovasi tidak hanya secara rasa namun bentuk, contohnya adalah cimol.
Bahan-bahan:
- 500 gram tepung kanji
- 400 mililiter air
- 5 sendok makan tepung terigu
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 sendok teh merica bubuk
- Secukupnya bahan isi: keju (iris/potong-potong), kornet, sosis (potong-potong), baso (potong-potong), daging ayam atau sapi (rebus, potong-potong).
- Secukupnya garam
- Minyak goreng
- Daun bawang, iris halus
Cara Membuat:
- Campurkan tepung kanji, tepung terigu, air, merica, dan garam. Aduk rata. Masukan bawang putih dan daun bawang halus, aduk.
- Ambil adonan secukupnya, bentuk menjadi bentuk yang diinginkan.
- Isi adonan cireng dengan bahan isi. Lakukan hingga adonan habis
- Goreng hingga matang, sajikan.
Tambahkan Komentar