Kue Bangkit banyak macamnya dan dibedakan berdasarkan bahan tambahannya selain bahan pokok. Kali ini akan menyajikan Resep Kue Bangkit yang berbahan tambahan Santan.
Bahan-bahan:
- 550 gram tepung tapioka
- 170 gram gula halus
- 150 ml santan. (disesuaikan dengan kadar kekeringan tepung)
- 8 lembar daun pandan, potong menjadi 3 bagian
- 2 butir kuning telur
- Secukupnya pewarna merah (untuk menghias)
Cara membuat:
- Tepung disangrai bersama daun pandan selama 75 menit, atau sampai tepung menguning lalu dinginkan
- Kocok kuning telur sampai mengembang, tambahkan 70-80 ml air santan, kocok rata.
- Siapkan baskom, ayak tepung di atsnya. Tambahkan adonan telur dan gua halus.
- Secara bertahap masukkan sisa santan, aduklah dengan menggunakan tangan sampai adonan siap untuk dicetak.
- Giling adonan setebal 1 cm. Cetak bentuknya sesuai selera. Letakkan di atas loyang yang sudah dialasi dengan margarin. Ulangi sampai semua adonan anda habis.
- Panggang adonan dalam oven selama 25 menit pada suhu 160°C. Keluarkan dan dinginkan lalau hiasi dengan pewarna merah. Sajikan.
Tambahkan Komentar