Kacang botol (kaiislands.blogspot.co.id) |
Berikut ini tahap-tahap atau proses pembuatan kacang botol yang kami kutip dari Kei Island.
1. Pemilihan Kacang - pilihlah kacang yang baik, pisahkan kacang yang baik dan kacang yang busuk.
2. Pemberian Bumbu - kacang dibumbui dengan bumbu yang sudah disiapkan kemudian direndam dengana air bersih, tiriskan dan keringkan.
3. Disangrai - kacang disangrai selama kurang lebih 30 menit di dalam kuali panas sambil dibolak balik agar tidak hangus. Setelah matang kacang didinginkan.
4. Pengemasan - masukkan kacang ke dalam botoldan diberi tanda. Untuk acang yang dikemas tanpa botol dapat dipak dengan rapi dan ditutup rapat agar tidak gampang rusak,.
Sumber: Kai Island, "Proses Produksi Kacang Botol (Home Industri)" Sumber https://dapur-teh-enur.blogspot.com/
Tambahkan Komentar