Bahan Bahan:
- 5 buah cabe rawit merah, iris tipis
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- 2 Batang Kecombrang (Bongkot), iris tipis bagian putihnya
- 2 sdm minyak kelapa (kalau tidak ada boleh pake minyak goreng biasa)
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdt terasi
Cara Membuat:
- Batang Kecombrang diiris dari bagian putih di bawah, terus buka/buang lapisannya yg berwarna hijau, muncul bagian putih lagi, begitu seterusnya. Iris tipis-tipis, lalu cuci dengan cara diberi air dan sedikit garam dan di remas-remas, cuci dengan air lalu tiriskan.
- Tumis hingga harum bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan terasi.
- Masukkan bongkot, aduk rata kurang lebih 3-5menit, tambahkan garam, angkat dan hidangkan.
Tambahkan Komentar