Halo !!! Saya Kang Ismet, ini adalah blog tentang AMP HTML dan cara penerapannya

Cara Membuat Sambal Bongkot (Batang Kecombrang) Khas Bali

Sambal Bongkot adalah salah satu makanan khas Bali. Sambal Bongkot dibuat dari bahan utamanya Batang Kecombrang, di Bali di sebut Bongkot .


Bahan Bahan:
    Sambal Bongkot adalah salah satu makanan khas Bali Cara Membuat Sambal Bongkot (Batang Kecombrang) Khas Bali
  • 5 buah cabe rawit merah, iris tipis
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 Batang Kecombrang (Bongkot), iris tipis bagian putihnya
  • 2 sdm minyak kelapa (kalau tidak ada boleh pake minyak goreng biasa)
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdt terasi

Cara Membuat:
  1. Batang Kecombrang diiris dari bagian putih di bawah, terus buka/buang lapisannya yg berwarna hijau, muncul bagian putih lagi, begitu seterusnya. Iris tipis-tipis, lalu cuci dengan cara diberi air dan sedikit garam dan di remas-remas, cuci dengan air lalu tiriskan.
  2. Tumis hingga harum bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan terasi.
  3. Masukkan bongkot, aduk rata kurang lebih 3-5menit, tambahkan garam, angkat dan hidangkan.
Sumber: tips/search?q=sambel-bongkot-batang-kecombrang

Sumber https://dapur-teh-enur.blogspot.com/