Bahan-bahan:
- 1 ekor bebek, potong menjadi 4 bagian
- 1 liter air
- 100 ml Minyak goreng
Bumbu-bumbu:
- 2 sdm air asam jawa
- 2 cm lengkuas, geprek
- 2 buah tomat hijau, iris tipis
- 2 sdt garam
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
- 1 batang serai, geprek
- 1 lembar daun kunyit
- 1 sdm gula pasir
- ½ sdt lada bubuk
Bumbu halus
- 150 gr cabe hijau keriting
- 10 buah bawang merah
- 100 gr cabe hijau besar
- 7 siung bawang putih
Cara membuat:
- Siapkan potongan daging bebek, lumuri dengan garam dan air asam jawa, remas-remas lalu diamkan 30 menit.
- Panggang / bakar di atas api. Bolak-balik hingga berwarna kecoklatan, sisihkan.
- Tumis hingga harum bumbu halus, irisan tomat hijau, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, sereh dan lengkuas.
- Masukan daging bebek panggang dan air. Bumbui dengan garam, gula, dan lada bubuk. Masak hingga kuah menyusut dan bebek empuk. Sajikan.
Tambahkan Komentar