Bahan utama pembuatan kue ini adalah gula merah dan tepung ketan yang diolah sehingga menghasilkan hidangan yang sangat enak.
Bahan-bahan:
- 500 ml air rebusan gula merah
- 2 butir telur bebek
- 2 butir telur ayam
- 1 sdt soda kue
- ½ cangkir tepung ketan putih
- ½ cangkir tepung beras
Cara Membuat:
- Campurkan tepung ketan dan tepung beras, aduk rata, sisihkan.
- Kocok telur ayam dan bebek dengan wadah berbeda, tambahkan soda kue, aduk hingga adonan kaku
- Tuang campuran tepung ketan dan beras kedalam adonan telur secara perlahan sambil di aduk.
- Tuang adonan kedalam loyang. Kukus selama 25 menit atau hingga matang.
- Angkat adonan dan potong-potong selagi masih panas, kemudian rendam atau celup kedalam air rebusan gula merah.
- Letakkan dalam wadah saji, lalu masukan kedalam lemari es. Sajikan Kue bolu peca setelah dingin.
Tambahkan Komentar