Bahan-bahan:
- 250 gram kwetiau basah
- secukupnya baby phakcoi (boleh diganti sawi) potong sesuai selera
- secukupnya kol (potong sesuai selera)
- 7 buah bakso (iris sesuai selera)
- 2 butir telur
Bumbu-bumbu:
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm saus cabai
- 2 sdm kecap manis
- 1 batang daun bawang (iris serong)
- 1 sdm kecap asin
- secukupnya lada bubuk
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya air
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- cabai keriting (optional)
Cara membuat:
- Siapkan minyak panas dalam wajan, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
- Masukkan irisan bakso, daun bawang, sayuran dan telur diaduk sampai berbentuk telur orak arik lalu beri air secukupnya.
- Tambahkan lada bubuk, gula, garam, saus tomat, saus cabai, kecap asin dan kecap manis.
- Masukkan kwetiau basah, aduk kembali sampai rata. Setelah matang, sajikan.
Tambahkan Komentar