Bahan-bahan:
- 1 ekor itik, cuci lalu potong-potong. bisa juga dengan bebek utuh di panggang sedikit agar lemaknya menetes keluar. setelah itu baru di potong-potong.
- 25 gram kelapa gongseng
- 1 gelas santan kental
- Sedikit minyak untuk menumis
Bumbu-bumbu:
- 50 gram ketumbar
- 10 buah cabai merah kering
- 6 butir kapulaga putih
- 5 butir kemiri
- 5 siung bawang putih
- 5 lembar daun pandan
- 3 butir bunga lawang keeling ( pekak, star anise)
- 3 sdm jintan
- 3 siung bawang merah
- 1 sdm lada putih ( merica)
- 1 sdm jintan ikan
- 1 butir biji pala
- 1 kelingking kayu manis
- 1 kelingking kunyit
- 1 kelingking jahe
- 1 batang serei ( sereh )
- 1 genggam daun temurui
- Secukupnya garam
Cara membuat:
- Ikat potongan bebek dengan daun pandan.
- Semua bumbu di tumbuk dan di haluskan.Kecuali serai, kayu manis dan daun temurui.
- Tumis bumbu halus sampai matang, lalau masukan potongan bebek. Tambahkan santan air hingga semua potongan bebek terendam. Masukan serai, kayu manis, dan daun temurui.
- Masak dengan api kecil sampai matang dan dagingnya empuk.
Tambahkan Komentar