Bahan-bahan:
- 800 mili liter santan dari ½ kelapa
- 400 gram nangka muda, dipotong-potong
- 3 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
- 2 sdt gula pasir
- 2 cm lengkuas, digeprek
- 1 buah kepala ikan, dibelah 2 bagian
- 1 batang serai, diambil putihnya, digeprek
- 1 sdt garam
- ½ sdt asam jawa
Bumbu yang dihaluskan:
- 8 buah bawang merah
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 buah kemiri di sangrai
- 1 buah cabai merah besar
- ½ sdt terasi, dibakar
Cara membuat:
- Nangka direbus hingga setengah matang. Angkat tiriskan.
- Ulangi perebusan nangka dengan menambahkan santan, bumbu halus, serai, lengkuas, dan kepala ikan sampai mendidih.
- Masukkan kacang panjang, garam, asam jawa, dan gula pasir, masak sampai matang. Angkat, sajikan selagi hangat.
Tambahkan Komentar